Как умирал Вальтэр

Александр Мальцев 10
Как умирал Вальтэр?
Он умирал два раза.
И в первый раз,
Когда он заболел,
Он понял всё
И с губ сорвалась фраза,
И за священником слугу послать велел.
Пришёл священник,
Исповедовал.
Вальтэр
Не умер,
Смерть покинула его.
И снова стал критиковать он церковь,
Как будь-то не случилось ничего.
Забыл про всё,
И вспоминалось редко
То воскрешение.
К нему
Болезнь вернулась
И вцепилась крепко.
Послал к священнику Вальтэр опять слугу.
Но не пришёл больше
К нему священник,
Не состоялась исповедь.
Вальтэр
Предстал пред смертью,
Но уже как пленник,
Перешагнув существования барьер.