Остывают листья и мертвецы

Александр Зеро
Остывают листья и мертвецы,
Над могилами небо глубже и с проседью.
Первую изморозь на серпах, скоблят скорби седые жнецы,
И срывают ветра крышку с гроба промозглой осени.

Растекаются шелком загробным густые туманы.
Парит смерть ,меркнет солнце вдохнув удушливой сырости .
Выворачивает наизнанку суставы
Дыбой старый дуб ,что как и я умер где-то поблизости.

Как и я он раскинулся тенью над камышами,
И тащит октябрь его за трухлявую шею.
Где голодные крысы-дни изъедены вшами ,
Грызут календарь в залитых листвою траншеях.