1183. Не канут в Лету

Анатолий Салюк
А дальше что? Зима жестокая,
Сосульки от замёрзших струй.
Моя  зазноба  сероокая,
Её  пьянящий  поцелуй.

И я, такой неповоротливый,
Вроде целуюсь первый раз.
Наивный и такой заботливый,
Не отвожу от неё глаз.

И днём морозным и завьюженным
И в ночь, под куполом луны.
Мы со своей любимой, суженной,
Близки, как запахи весны.

Я ей спою негромким голосом,
Чтоб душу тронули слова.
Ах, как приятны её волосы,
Как на лугу ковыль-трава.

И зарыдает тьма жестокая,
Капелью от замерзших струй.
Спасибо, прелесть сероокая,
За твой пьянящий поцелуй.

И может быть, не канут в Лету
И не сгорят в недобрый час.
Те строки скромного поэта,
Что Вы читаете сейчас...  .

11.09.2018 год.9-20.