Тряпка

Андрей Владимирович Блохин
Лень моя, что тебе надо?
Я опутан твоей паутиной.
Сетка с клетками, как шарада.
Мысли тошные с липкой тиной.

Где-то в ней червячок живёт,
который всё точит, точит.
Чего-то внутри грызёт
и чувства слезами мочит.

Чувства странные, заполошные.
Чем-то с ленью канатом связаны.
Фантастически невозможные.
И ничем никому не обязаны.

Эта лень -- как кровать с периною,
с одеялом, подушкой мягкою.
На такой вот -- не быть мужчиною,
а скорей всего просто тряпкою.

Вот такими словами бросишься
и как будто бы легче станется.
Просто так у неё не отпросишься
и тогда от неё достанется.

Станет правилом лень беспечная.
Оплетёт разум мёртвой хваткою.
Это цель для неё конечная.
И тогда стану точно, тряпкою.

11.09.2018