Грибов - миллион!

Сергей Лукич Гусев
Опять с утра заныли ноги,
Торопят за грибами, в путь.
В леса ведут меня дороги,
Опят здесь нынче, просто, жуть!

Грибы потянут руки к долу -
Повсюду из земли встают.
Ведут тропинки к окоему,
Все дальше в лес меня зовут.

А сколько раз сюда ходил я,
Бывал в лесу и мой отец.
Опят ведерко приносил я,
Меня хвалили: «Молодец!»

Теперь зимою вьюжной снится,
Прекрасный тот, осенний сон,
Как я, у леса, на границе,
Опят увидел миллион!