Мчит авто из Рамалла...

Светлана Аль-Хальди
Мчит  авто  из  Рамалла
И  уносит  вихрь  эмоций,
То  привычное  «пока»,
Где  Восток  святых  пропорций…

Ветер  мысли  подгоняет,
Лиру  солнечной  любви
И  судьбе  грехи  прощает
Ангел  добрый, визави…

Магнитолу  разрывает
Громкий “ Scorpions” и  драйв,
Вновь  границы  снов  стирает
Жизни  сказка,  real  life…

И  уже  совсем  неважно
Кто  мы, где  мы  и  куда?
Фрак  истории  отглажен,
Рук  сакральная   игра…

Мчит  авто  из  Рамалла
В  Наблус  огненный  и  дальше,
Удержать  бы  два  крыла
Жить  легко, всегда  без  фальши…

Как  же  редко  происходит
Встреча  ласковых  подруг,
В  двери  их  сам  ангел  входит
И  вручает  солнца  круг…

Лучи  тёплых  ожиданий,
Ярких, творческих  надежд
Без  упрёков, нареканий
Строк  чарующих  кортеж…

А  ведь  надо  совсем  мало,
Бег  от  будней  и  рутин
В  белый  пух  из  одеяла,
В  вернисаж  святых  картин…

Где  тебя  волшебно  встретят
Как  родного  у  двери,
На  вопросы  все  ответят
Два  течения  реки…

Одно  прямо  и  на  север,
А  другое  на  восток,
Потом  месяцы, недели,
Пока  свыше  грянет  срок…

Мчит  авто  из  Рамалла,
На  газ  давит  грусть  земная,
Пляшут  в  небе  облака,
Сказку  счастья  провожая…

Будет  осень  после  лета
И  нам  скажут  небеса,
Что  душа  захочет  света,
Где  созвездий  полоса…

Лишь  звонок  и  вновь  готовы
К  встрече  с  магией  тех  глаз
Мчать  сквозь  сонные  дороги,
Обменявшись  парой  фраз…