1181. Никто осень не бранит

Анатолий Салюк
Свист весёлый в проводах,
Будто кобры пение.
Шелестят дожди в садах
С грозами, осенние.
Непривычно и свежо,
Опустели  улицы.
Пробежаться б хорошо,
Босиком по лужицам.
Посерел слегка гранит,
На помпезных статуях.
Никто осень не бранит,
Вновь за лето ратуя.
И летит за летом вслед,
Листик преждевременно.
Загорится жёлтый плед,
Там где было зелено.

6.09.2018 год.20-00.