Сыроежки

Сергей Лукич Гусев
Иду по лесу – тишина,
Шагаю по тропе без спешки.
Душа надеждою полна,
Что здесь найду я сыроежки.

В лесу присяду на пеньке,
Кругом грибочки окружают.
Нагнулся – и держу в руке,
Вот, сыроежечка, родная.

Они везде сейчас растут,
Полны поляны и дубравы,
А я нашел ее и тут -
Недалеко от переправы.

Белянки сравниваю с ней,
Они бывают часто схожи,
Искать в лесу их все трудней,
Но сыроежка всех дороже!

Я завтра вновь сюда пойду,
Сверну на этом перекрестке,
И сыроежек тут найду,
Присяду снова у березки.