1180. Шутка

Анатолий Салюк
В стенАх угарных ресторана,
Среди весёлой суеты.
Пустели от купюр карманы
И набивались животы.
Лоснились губы от закуски,
Спиртное, на любой каприз.
Ну допивай коньяк французский,
А на десерт смотри стриптиз.

Нас стриптизёрши не томили,
Мы видя их гламурный труд.
Деньгами  щедро одарили,
Суя им в плавки, пусть берут.
И ближе к нам мелькали попы,
Ну сударь, береги карман.
Вы что хотели, тут Европа,
Ночной, простите, ресторан.

Ну на тебя вон выпал жребий,
Не зря ты ближе к сцене сел.
Неужто ты мечтал о хлебе,
А зрелищ всё же не хотел.
Полувспотевшаяся   дама,
Желает  вон тебе добра.
И предлагает тебе прямо,
Откувыркаться в нумера.

А ты ей: Нет простите леди,
Я одессит, чтоб я так жил.
Я скромен, но стриптизом бредил,
Я на него пять лет копил.
Я по дешёвке взял путёвку,
Горящей выпала она.
Мне перед вами так неловко,
А дома ждёт меня жена...


4.09.2018 год.