Время

Игорь Костромин
Через поля, через леса,
Сквозь дождь, туманы и метели,
Как резвый, молодой рысак,
Без устали бежало Время.

Неслось, как камень под уклон,
Не тормозя на поворотах.
Ведь от начала всех времен
Бежать вперед — его работа.

От света нас ведет во тьму —
Ни жалости в нем, ни пощады.
И как ни прячься, а ему
Ничто не может стать преградой.

Не нужен Времени покой,
Разливы чувств и пыл эмоций.
Кто за его бежит спиной,
Ему плевать — не обернется!

Все тоньше наших жизней нить,
А что потом — понять не сложно:
Земные кончатся пути
Однажды рано или поздно…

Найдем среди избитых фраз
Одну с существенным нюансом:
От Времени никто из нас
Не получает новых шансов.

И перед тем, как прыгнуть ввысь,
Мы остановимся у края.
…За Временем бежим всю жизнь,
Но никогда не догоняем…