Одет вновь берег...

Наталья Люшневская
       двуптих

Пляж опустел. Закончился сезон.
Дней ясных тёплых осень дарит реже...
Одет вновь берег в серенький блузон.
Сквозит проказник ветер побережьем.

Не в радость нам погода в октябре:
Не искупаться в море - уж прохладно.
Лыжнёй не пробежать, как в январе.
Какая скука! Грустно и досадно...


   ***
Гони тоску! - Пройдись по миру,
Услышь природы голоса -
Тебе встревожат душу лирой.
И обласкает взор краса.

Лес в одеянии нарядном.
Чудес вокруг - лишь присмотрись!
Изящно в лозы винограда
Калины веточки вплелись...

У  моря черпай  вдохновенье -
Какая даль! Простор какой!
А небо - штиля повторенье,
Иль буйности волны морской.

Гони тоску! Пройдись по миру...