Дорога к морю

Ольга Соустова
Паровозик из Ромашково
К морю вновь помчит меня.
Я проснулась утром ранним,
Чтоб уже к началу дня,
Позабыв про все тревоги
Нам отправиться в дорогу.

Перелески и равнины,
В спелом золоте поля,
Справа сосны-исполины,
Серебрятся тополя,
Слева станции мелькают
Прогуляться приглашают.

Ну и вскоре где-то море
Вдруг мелькнет среди долин.
Наша цель уже так близко,
Чайки там летают низко,
Тихо плещется волна,
И скучает там одна.