Пора прощаться

Сергей Лукич Гусев
Закончилось и это лето,
Сентябрь дожди с собой принес,
Деревья в листьях, не раздеты,
Не убран спеющий овес.

На речку нашу выйти, может?
Перед зимой сказать: «Прости!»,
С годами речка все дороже,
Ведут сюда мои пути.

А здесь меня встречает ветер,
И жмет слезу с обеих глаз,
И это ласковое лето,
Зимою вспомнится не раз.

Ну, все! Пора и попрощаться,
На этой маленькой косе,
А с летом трудно расставаться,
Не только мне и людям всем.