Разрешите мне...

Вера Шварц
Разрешите мне не грустить,
Не бояться терять родных,
Просто взять и разрезать нить,
Что ведёт из времён иных.
Научите меня забыть,
Всё, что так глубоко во мне,
И при этом собой не быть,
Словно всё прожила во сне.
Научите не жить мечтой,
Не летать в самых лучших снах,
Стать нелепой, глухой, пустой,
Превращая все мысли в прах.
Разрешите мне не любить,
Я не в силах сама, увы,
Чтобы всё, навсегда забыть!..
Только я не смогу, а вы?
11.09.2018