Гуляет лес одев по моде осени...

Владимир Болкунов
Гуляет лес одев по моде осени
Под красный шарф шафрановый пиджак.
Зонт " ля моряк" в полоску белый с просинью
Не актуален для сезона влаг.

Танцует лес, мелодии минорные
То кружат вальс, то помнят минуэт.
Особенно стараются придворные
Означить реверанс и пируэт.

А запоёт, вернее закурлыкает
Строй выстроенный клином из небес.
Запомнит эхо от последних перекличек
До грёз весенних наш осенний лес.

И в белом одеянии не трагичен.
Другие танцы, строгий полонез.
Он в наготе особенно приличен,
От песен вьюг, уснувший в зиму лес.