В этой жизни нелепой

Виктория Мишле
В этой жизни нелепой то смешно мне, то грустно.
То просторно, то тесно.То ярко, то тускло.
То в жару, а то в холод, то в пекло, то в небо.
То отпустит мне зрелищ, то отвесит мне хлеба.
То журит так сурово, а то нежно ласкает
И моим всем причудам так легко потакает.
Обещает пинка дать всем проблемам однажды.
Что случилось вчера и не так уж и важно.