Сальвадор Дали

Дмитрий Материнский
А Сальвадор Дали не промах:
Все у него сплошь через секс,
И в расчлененных пошлых формах,
Сокрыт психоабстрактный текст.
                ***
О, как надеялся - напрасно,
Что тело для души, как плен.
В картинах, рассмотрев пристрастно,
Я разыскал лишь только член.
                ***
И муки, муки - всюду муки,
Придуманные им самим,
Мир выстроен на том испуге,
Что лица превращает в грим!