ВСЕ, ЧТО БЫЛО И ЕСТЬ,

Раиса Волянская Закациоло
   
     Не живу давно я в гордом одиночестве,
     Провиденье не гневлю и не ропщу.
     Не сбылось по жизни давнее пророчество,
     Это,как и многое,всевышнему прощу.

     Иногда весенней,тихой ночью синей
     Легким бризом ветер пробежит
     И воспоминаний болью колкий иней
     Память спящую невольно освежит.

     И припомнится,что в жизни не сложилось,
     И чего уже не суждено вернуть,
     Только бы несчастье ненароком не случилось, 
     Да с дороги ровной не пришлось свернуть.

     Если голос сердца тихий и невнятный,
     Ты себя однажды, не ленясь, спроси,
     И ответ получишь ясный и вполне понятный:
     "Крест свой честно,праведно неси!"