49. А на войне, как на войне

Иянесвятой
                Пол обычный с сороковки,
                Густотерка на полу,
                Меня мамка народила,
                Что б пошел я на войну.

                А на войне,как на войне,
                Лишь птицы плачут в тишине
                Вот снова иволга застонет,
                Воспоминаньем о тебе.

                А подо мной земля сырая,
                Хоть слава Богу не на мне,
                Слезами мамка провожала,
                Мои же горькие во мне.

                Сглотну комок воспоминаний
                И станет на душе тепло,
                Снег подо мной совсем растаял,
                А с неба снова понесло...

                Не гнутся пальцы, ветер злобный,
                Мороз поземкой по земле,
                Не забывайте тех кто замер
                С одной лишь мыслью о тебе.

                Заколосится все весною
                И осень скинет тот наряд,
                Они по прежнему, навеки,
                Тебя все так же свято чтят.

                Им мать земля, как мать родная,
                Насыпет сверху бугорок
                И пальцы скорбные лишь вздрогнут,
                Пригладя буйный хохолок.

                Не забывайте их, не надо,
                Солдаты ваши просто спят
                И слезы матери героев
                Своих по новой окропят.

                И сколько слез,и сколько муки
                Пролито над родной землей,
                Она пропитана разлукой
                И кровью их такой родной.

                Не плачьте матери, не надо,
                Солдаты ваши просто спят,
                Они же знают,что потомки
                За слезы ваши отомстят.

                *густотерка-краска,применяемая для покраски
                в прошлом веке.