Подружка-осень

Алина Бороздина
Осенним ветром закружило,
Взметнуло и запорошило,
Всё, что болело и зажИло,
Как было много лет назад.

Слёзы дождя тоску умыли,
Мысли тревожные уплыли.
А запах придорожной пыли
Сменил осенний аромат.

Подружка-осень, я с тобою
Делилась радостью, любовью,
Когда же навалилось горе
Помог твой яркий листопад.

В цветном переплетеньи веток
Природа спрятала секреты,
А лучик солнечного света
Рисует жизни маскарад.

С осенней сказкой золотою,
И вдохновлённая мечтою
Переживу встречу с зимою -
Температуры перепад.