Осенний листопад

Сергей Минорский
Уже осенний листопад,
Где на деревьях лист желтеет
И заходя в осенний сад,
Душа скорбит и тут же млеет.

Кругом такая красота
Всё словно золотом сверкает.
И появляется мечта,
Что непременно окрыляет.

Зовёт она с собою вдаль,
Где есть тепло - приметы лета.
Уйдёт там в прошлое печаль,
Под звездопадом до рассвета.