Басня про белого бычка?

Наталья Шуринова
Однажды, в одном отдельно взятом государстве,
а попросту сказать, в лесу, какой-то, видимо
щегол, из озорства, научил считать белого бычка!

Тому бычку, понравилось учиться и он погнал
считать всех и вся, ну в общем тех, кого встречал,
на своём пути-бычьем!

А те, как водится сердились, кто-пропускал мимо
своих больших ушей, а кто-то в суд спешил с жалобой
своей на белого бычка, такого не было в лесу их никогда,
чтобы их, кто-то, вот так вот, без разрешения считал!

Сначала белый посчитал овец, затем всех диких лошадей,
и даже льва-царя зверей и его друга мишку не пропустил
он-этот счетовод из виду!

Те смолчали, обращать внимание на белого бычка, как вроде бы
не стали, им по рангу,нельзя обижаться, хотя им это очень,
очень не понравилось.
Решили, всё же запереть его в хлеву-для тех, кто вести себя
в их лесу, среди зверей и не умеет!

Но бычок белый, всё не унимался и даже прямо оттуда, из хлева,
счёт его снова раздавался! Совсем бычок наш осмелел и он
бизона лицезрел и как повелось не в первый раз,его он тоже посчитал!

Бизон услышал, его шерсть встала дыбом, глаза налились кровью и
он взревел:-Ты что поганец, обнаглел,не понял ты кого считаешь?
Да на кого посмел ты, поднять своё белое копытце? Ну, знаешь….

Тебя я вызываю на поляну,где будем мы с тобой бодаться, перед всем стадом!
И мне плевать, что заперт ты в хлеву, как только выйдешь, я тебе
задницу-то надеру! Узнаешь ты кого считаешь, эдакий поганец!

Ишь, научились заграницей, клонировали вас на наше горе, теперь
притопал ты сюда, в лес наш, чтобы нас всех тут-пересчитать? НЕ ВЫЙДЕТ!
Ты меня ещё узнаешь!

Все звери задрожали, прижухли, ушки опустили…ждут, что будет!
Кто спрятался под куст, кто в норку, кто в дупло! Эх, лишь бы
только пронесло, а не ровён час, как Бизон ударит, со всей дури,
да не попадёт рогами в белые бока бычка, ведь Бизон-то хоть и старый,
но задрать ещё может и много разного, другого зверья! Ну так…
невольно, невзначай, а попадут невинные зверушки в передрягу?
 
Что будет дальше-надеюсь вскоре мы узнаем! Сорока всё расскажет!