Нежной поступью грёз

Наталия Болотова 2
 Нежной поступью грёз, мягким эхом ночей,
Вы украли покой мой легко и небрежно,
И чарующим взором пьянили сильней,
Чем сухое шабли, вы мой разум мятежный.

 Я был слеп, как никто. В ярком свете огней
Были вы так пленительны - и неприступны.
Моя радость и боль... Ничего слаще нет,
Чем любить до безумия и неотступно.

 Счастье - что дикий мёд, словно горечь вина...
Ради вас я оставил разврата пороки.
Только верность моя вам, увы, не нужна...
О, мой ангел! Вы, право же, были жестоки!

 Пусть же тлеет во тьме, едкой болью в душе,
Ваших чар неземных неизбывная память!
Всё исчезло давно. Ничего нет уже -
Лишь мечты моей тень, что отвергнута вами.

 Уж растаяли свечи небесных светил.
К чёрту нежность, когда-то мне столь дорогую!
Моё счастье, я вас навсегда отпустил,
Только жаль... Позабыть вас вовек не смогу я