Листом порошили леса...

Алексей Ветер 20
Листом порошили леса
И властно заполняли твердь.
Багрянец двигали ветра
И не давали долго тлеть.

Струился тихий ровный свет
От брызг не видно и следа.
Заря окрасила, как плед
Весь иней кинутый в полях.

Узор причудливый земли
Менялся плавно, не хотел…
Как будто сверху облака
Теряли жалобно успех.

Скворцы кружили в вышине.
Прощались утки на прудах.
Лягушек позабытый смех
Сменялся гулом в проводах.

Крупою сеют небеса.
Щипает пальцы холодок.
Одежда словно паруса
Домой толкает, на порог.