Нагая... сюр!

Наталья Карпекина Избранное
ах, мальчик мой! ты, ставший мужем не моим
моей судьбой! мим мой! остужено любим
у мима - мать, чуть старше мима и - жены
а, я - в кровать! и...все вокзалы сожжены!

кровать Прокруст давно мостачил для меня
всех жизней - хруст...и день был зачат сентября
и, что же, ты? всё лицемерие излил
и, сам в кусты...в гробы отеческих могил

да, ты - герой! монаршей прихоти - каприз
ах, мальчик мой! твоя игра идёт на бис...
но, свет померк...софиты гаснут...и - лицо...
ни ангел! клерк! заблудший в сонме подлецов

под тем лицом - играют хищно желваки
проснулась...сон...я у бушующей реки
в лодчонке сплю...курю я неба дымный лес
нагая...(сюр!)...я - и без Отче...без Небес...