Невозобновляемый ресурс

Лера Мурашова
Чем же пахнет осенью так сладко?
Не понять, да и не в этом суть,
если за кладбищенской оградкой
хочется на лавочке заснуть.

Сколько ни заглядывай украдкой,
сколько ни загадывай тайком,
жизнь течёт своим простым порядком -
сладким, словно в детстве, молоком.

Время и пространство это просто -
их от колыбели до погоста
преодолевать, известен курс.

Жаль, что бесконечна лишь дорога,
времени отпущено немного -
невозобновляемый ресурс.