Летучие мыши

В Буранов
Навеяно: «И в том строю...» Злобный Мышалет
http://www.stihi.ru/2018/09/06/5928
Фото из Интернета

Ночь безлунна, небо в тучах,
но не спит ночной народ,
в темноте полёт беззвучный,
если песни не поёт.

Он летит проворней птицы,
всё увидит словно днём,
вновь стремглав куда-то мчится,
меж ветвей, над пустырём.

Пусть внизу гуляют кошки
знаем всех наперечёт,
их конечно зависть гложет,
глядя на мышей полёт.

Широко расправив крылья,
пролетим над головой,
пусть позлятся от бессилья
и идут к себе домой.

Мы не злобны по натуре,
но обидно за родню,
тот, кто был в мышиной шкуре,
понимает что к чему.

Говорят, что люди будто,
улетают к журавлям,
ну а мыши, что погибли,
попадают прямо к нам.

11.09.2018