Мне это надо?

Вячеслав Кожевников
Собаки воют при луне,
О чём-то лают...
До них какое дело мне?
Я их не знаю.
Всех лающих я обхожу
На всякий случай,
С фанатиками не дружу:
Они не лучше.
И до глупцов, пустых душой,
Что ценят тело
И любят кошелёк большой,
Мне нету дела.
Держусь вдали от дикарей,
Упрямо грешных.
Они похожи на людей,
Но только внешне.
Тем, кто твердит: "Служи царю!
Хватай награды!",
Я без притворства говорю:
"Мне это надо?!"
Льстецам болтливым я не рад:
Пути их кривы,
Слова их - мёд, а в мёде - яд.
Они фальшивы.
Твердят: "Ты должен первым быть
Среди поэтов!"
Груз славы может раздавить.
Зачем мне это?!
Людей проверенных держусь,
А их немного.
Без общества я обойдусь,
Но не без Бога!