Неотделимая харизма

Валерий Набоков
навеяло http://www.stihi.ru/2018/09/11/312
М. Опилкин



Я намекну вам осторожно:
терять харизму невозможно,
она всегда неповторима,
от личности неотделима.

Она, как  отпечатки пальцев,
своя для юношей и старцев,
для гениев и для мерзавцев,
для домоседов и скитальцев.

Зависит, говорят, харизма
от силы духа организма,
от артистизма, оптимизма
и даже от метеоризма.

С известной долею цинизма,
скажу с чем связана харизма:
она одна у всякой твари
зависит от размеров хари...