Бараны - тоже сила

Юрий Куимов
Козёл забрался в огород…
Потом залез на трон –
И ну вопить, как по уму:
«Молча-ать, баранье мыло!»

«А шёл бы ты скорей, урод,
Отпугивать ворон, -
Они отблеяли ему, –
Всё больше б пользы было!»