осень

Нина Белоусова-Кузнецова
Хмуриться небо с утра
Землю слезой умывает.
Скучная эта пора
Ветер сердито взывает.
Дождик,стучит и стучит
В окна,по крыше,о землю.
Мелодия грустно звучит
Напеву тому я невнемлю.
Жаль мне упавшей листвы
Лазурного теплого неба.
Белых берез чистоты
И зревшего на поле хлеба.
Лета ушедшего жаль
Крик журавлей улетевших.
Гусей провожаю в небесную даль
Жаль мне окрест опустевших.
Угрюмая,скучная осень
За нею шагает зима.
Укроет иголочки сосен
Щедра на снежинки она.
И буду сидеть у окошка
Мечтать о приходе весны
Осталось совсем уж немножко
Унылых менуток зимы