Что грустишь, осенний лист?..

Анатолий Либеров
Что грустишь , осенний лист ,
голову повесив ?
Полетишь ты скоро вниз
над родным Полесьем .

Вот и я с улыбкой жду
этот миг прощальный ,
весь продрогший на ветру
пред дорогой дальней .

Вот и я , как ты , притих
над своей печалью .
А из сердца к звездам стих
просится ночами .

А из сердца льется грусть
от воспоминаний ,
что возьму с собою в путь ,
отправляясь к маме ...

В том краю , где ждет Господь ,
нарисую лето
и любимую , что ждет ,
верно ждет поэта .

Нарисую там душой ,
чем живет Полесье ,
и как месяц хорошо
нынче ноги свесил ...