Три науки

Вадим Бальзамов
Тёмно-синий бархат ночи
опустился нам на плечи.
Я запомню твои очи
и взволнованные речи.

Наше время на исходе,
каждое его мгновенье.
Одиночество в природе -
заурядное явленье.

Не дано мне быть любимым,
хоть науку обольщенья
в мире призрачном и мнимом
я впитал до отвращенья.

Вслед за встречами - прощанья,
вслед за близостью - раздоры.
Я наукою молчанья
овладел довольно скоро.

От меня не жди признаний,
всякое признанье - ложно.
Есть наука расставаний,
с нею спорить невозможно.