Кошка скала

Денис Васильевич Кириллов
На макушке Кошке взгромоздясь
Почуял себя жизни царем,
Вот там, виноградник разбил,
Ведь я князь!
Туда,
За невестой пойдем.

Мой замок, Кошка скала!
Корона моя, на Ай Петри!
А тучи, что слуги скрывают меня,
От зноя палящего,
Пекла!

Но слазить настала пора,
К подножию Кошки спустился,
А там, верно, вместо меня,
Уже новый царек объявился.

В Симеизе, мула не таясь
Над миром завоет надменно.
И в эти минуты, он князь.
А нас жарит палящее пекло!