Жёлтый лист

Сергей Целищев
Это можно петь на мелодию "Голубой вагон".


Кружит ветер над землёю жёлтый лист,
И спускает в лужу как фрегат.
И плывёт корабликом кленовый лист,
Он игре наверно этой рад.
                ПРИПЕВ.

В дальнее плаванье поплывёт жёлтый лист,
И увезёт с собой, тёплые деньки,
В дальнее странствие, поплывёт пароход,
С пристани осени в трудный свой поход.

2.
Над рекою стелется седой туман,
Улетают к югу журавли,
И в осенний полдень словно великан,
Что - то там кричат грачи в дали.
                ПРИПЕВ.

К югу где нет зимы улетят странники,
Чёрные странники, бездны голубой.
Вдали незримые улетят крикуны.
И лето красное, унесут с собой.