Это всё ОНЕ...

Ирина Лерова
Комп в голове и грудь двустворчатая,
карьера в душе и кожа узорчатая,
в ухе серьга, в обоих — затычки,
пальцы в мозолях, ноги как спички.
Вместо чтения нынче стрелялки,
замена мышлению — клипы, гонялки.
Грамотность речи давно позабыта,
ценности вечные напрочь убиты.
Фунты, доллЯры, недвижимость, счёт,
кто в темноте навстречу идёт?
Мужчина, женщина? Нет теперь их,
разве что выдаст галлюники псих.
Нынче повсюду у них там ОНО,
и это, поверьте, совсем не смешно,
Ждать-то чего от таких вот существ?
Что может вылезть из странных невест?
Боятся таких, хоть и сами такие,
ох, времена, до чего же лихие.
Бедные дети уж сбились со счёту,
времечко им усложнило работу.
Сколько родителей, три или пять,
надо скорей научиться считать.
Скоро, похоже, до сотни дойдёт...
Экспериментов не жаждет народ,
только заткнуться народу велели,
на человеков уздечки надели;
Что, не поможет? Накинут петлю,
петля зашипит: «Я тебя обниму...»

Тревожные мысли лишают покоя,
меня в том числе, беспокойства не скрою.
Вдруг эти ОНО к нам рванут всей толпой,
как в темноте возвращаться домой?
Хватать начнут девушек наших, парней,
кричать: «Да не кисни, давай веселей!
Родителей мало у наших детишек,
совсем не девчонок, и нет, не мальчишек.
Родители нашим ОНЯТАМ нужны,
заждались вас наши ОНЕ-малыши.

Сейчас уже меры пора принимать,
границы, похоже, пора закрывать,
ведь мы не глупы и давно нам известно,
с пришельцами рядом опасно и тесно.
Чего же мы медлим, пора закрываться,
не дай бог нам с НИМИ придётся сражаться.
Какие-то вопли... Неужто они?
Тревожно... Мелькают вдали огоньки...