Сквозь тьму веков

Корнеев Михаил
Сквозь тьму веков, обманутая снами,
Минуя страх и строя на песке-
Опять чужой я стала между вами,      
Мне уплывать по призрачной реке.

Холодный свет, присыпал раны болью,
О, где ты мой поэт во тьме зеркал-
Смирился ли и ты с чужою ролью,            
Опять на поезд счастья опоздал?

Возьми меня в свой бред, послушной стану,
Ведь с берегов далёких нет вестей-
Открой же мне любви прекрасной страны,
И сделай, как и все, ещё больней...

Сквозь тьму забот, чужая похоть снегом,
Извечных тем усыпала мой путь-
Я задохнусь, упившись долгим бегом,
Саму себя пытаясь обмануть!

2015г