Человек

Геннадий Золотухин
«Кто предварил Меня,
чтобы Мне воздавать ему?
Под всем небом всё  -
 Моё»( Иова, ХLi, 1 - 2 )

 
-Я - царь твой , о земля,
Писал поэт с восторгом,
Что человеку даже по плечу:
И космос, облака...
Он шар земной « железкой» опоясал,
Чтоб двигались быстрее поезда ...

 Сравним сейчас он с палачом,
Который глубь земли раскрыл
 Мечом ; богатства взял
И отвечать не собирался,
А лишь добытым наслаждался
Природы голоса не внял.

К природе ты высокомерен
И молния  - покорный твой вассал.
Но не беспомощна и не слепа
Та сила , она воздаст всему сполна.
 

  Всё небо вздрогнуло и затряслось,   
Раскаты грома прокатились , 
 Над сводом тучи появились...
Вот , вот польёт, как из ведра.

И ливни шли и дни и ночи,
 А в Африке - легли снега,
Ты не поверишь, даже в Сочи,
 В  сезоны летние  -   пурга!

Дожди пришли   и в Приамурье
С Уральских гор сползли снега,
На  Сахалине всё бушуют
Циклона мощные ветра.

Не царь земной ты, человек-
Пещинкой по земле летаешь.
Природу надо бы беречь,
А ты об этом забываешь...
09 09 2018 г.  Г. З.