Закат в большом городе

Михаил Крав
Сколько тут бушующих идей...
Сколько тут бушующего света...
Сколько тут дорожных пропастей.

И весь город, словно сигарета.

В шоколаде пламенный закат.
В платье длинном ты прошлась степенно.
И вокруг, как дивный маскарад,
Время потерялось внутривенно.

И в любовном привкусе дорог
Так приятно мыслями лилеять
Неизвестный городу цветок,
Что желает счастие посеять.

Вот темнеет. Узится карман
Городской конечной остановки.
И влечёт оранжевый капкан
В тёмный блеск синеющей обновки.

И легко, и страстно мысль зовёт
В тишину заоблачных мечтаний.
И любовь шагает и поёт,
Оставляя мысли расставаний...