С ног - на голову

Лев Постолов
С БОЛЬНОЙ ГЛОВЫ -
НА ЗДОРОВУЮ.

Когда последние известия
По радио передают
И слышу я, как диктор говорит,
Что, мол, ХАМАС,
Который уж полгода гонит
К границам Государства ИзраИль
Толпы детей, старух и стариков
Да женщин,
Чтобы границы те прорвать
И с толпами туда задвинуть
Своих боевиков
Для совершения терактов, -
(Порою даже
Под прикрытием огня
И поджигания полей киббуцных
С урожаем), -
Намерен Жалобу
В Гаагский Суд подать
На атакуемое нагло государство
За то, что пограничники его
Стреляют в нарушителей границы, -
(Порой в ответ на выстрелы
Боевиков, смешавшихся с толпой), -
И ранят там кого-то
Или убивают,
Мне хочется сказать им,
Ставящим вопрос С НОГ нА ГОЛОВУ:
Пойдите-ка да иск там предъявите
На себя, -
За то, что безоружных гоните,
Проплачивая подлость,
На пограничников-солдат,
Которые границы ОХРАНЯЮТ
От НАРУШИТЕЛЕЙ
И ДОЛГ которых, -
УСТАНОВЛЕНЫЙ уставом
Всех пограничных войск,
Всех в мире государств, -
Стрелять НА ПОРАЖЕНИЕ в того,
Кто игнорирует предупрежденье:
"Стой! - Не остановишься, -
Стреляю".

         11 сентября 2018-го года.