укрытие

Анна Кантелинен
я нашла только псевдо-укрытие,
растеряв по пути все стрелы,
и бессмысленно годы растренькав
заблудилась в трёх соснах у дома.

мне, что дадено вам, не знакомо.

говорят, значит мало старалась,
значит мало стекало из пальцев
крови с пытками вырезать слово.
но не просто, а чтоб зазвучало,
в сердце каждого, кто так кидался
с трона дней, упиваясь бахвальством
фразы меткой, мол мало старалась.

только цели она не достигла,
я в убежище слова зарылась.

весь каркас укреплён теми стрелами.
его вечным случайно вы сделали.