Грозовой закат

Андрей Владимирович Блохин
На фоне неба грозового
прекрасно смотрится закат.
Из бесконечно голубого
в багровый в сполохах парад.
Фантасмагория событий
и канонада в небесах.
Великолепие открытий,
одним мгновеньем, на глазах.

Всё надвигается неспешно
и продолжает полыхать.
Красиво, тихо и беспечно,
и заставляет созерцать.
И вот оно над головою.
Слепящий блеск и громом вслед.
И водопад сплошной стеною
всем созерцаниям в ответ.

Грозит природа и пугает,
не просто так, кромешный ад,
и небесами заряжает
с ужасным грохотом заряд.
Шипящий ливень, вспышки, грохот --
и это тут, над головой.
И града ледяного топот,
всё в перемешку с чернотой.

Ликует, бесится природа.
И с ней такой -- не совладать.
Ведь это полная свобода.
Налюбовался, и бежать.

08.09.2018