Мастера Мистерий

Александр Аве
Мистерий витые личины, гармоний формул взяв лассо,
Мы все кидаем безразличий, в отличиях выданное,- но...
В дыхание весное сияний, вселенной хвост прижав в ответ,
Все жмем на ручку зажиганий, все догоняем красный свет...
Зачем?  ...из прошлого колдуя всплывают мемо, иногда,
Нас окуная и волнуя, вне древних истин,- истин для...
Мы, как прирученное зорей, забыв о снах в делах мирских,
Все строим пирамиды в камне, забыв хрустальные дворцы...
А перед тем, когда признаться, сознанием вдруг коснувшись рей,
Мы отметаем полновластие, сдаваясь лодочкой своей...
У нас свои драконы  драться, сцепившись в ярость якоря,
Их оторвать земельных таинств, судьбу связав едва-едва...
На тех полосках,- шпили Ролей, среди квадратов - тишина,
Мир там непознанный в полеттах, весна струится в небеса...
Дожди живые, словно принцы, в тех багровеющих плащах,
Идут задумчивые крышей, спускаясь к нам лишь иногда...
Метрит замеченная тема, качает ламп, как метроном,
На длинной вахте светлый полдень, меня баюкает, как гром...