Стрекозы

Ирина Морозова-Басова
Там где речка дышит
                радостной струей,
Где песчаный берег
                слился с тишиной,
Где грустит осока
                шепчется рогоз,
Затаилось царство
                озорных стрекоз.
И летят шалуньи
                стайкой на лужок,
Носятся, резвятся
                им простор широк,
Крылышки купают
                в золотых лучах,
Нежные создания,
                как сама мечта.
В их глазах хрустальных
                капельки небес,
Затрепещут крылья
                и денек воскрес,
Протяну ладонь им
                "прилетай мечта",
Мне запала в душу
                эта красота!
2018сентябрь.