А город у моря погоду все ждет

Олег Поперёков
Теплое море слетом прощаясь
Нам предвещало жаркие дни,
Но обещаний не выполняло
Пустые надежды, твои и мои.
Холодное море, дожди и туманы,
Пустые карманы и грустно внутри.

На побережье пустынно и тихо.
Чайка по нервам уже не скребет.
С другом по пиву, утром тоскливым,
А город у моря погоду все ждет.

От «перекрестка» в кварталах теряясь
В глазах два бича у местных зевак.
Теплое море, с ними прощалось,
И отпустило в китайский кабак.
Потом хохотнуло холодной улыбкой,
Не унывайте, все это пустяк.

И пусть станет тихо на побережье.
Лишь пену прибоя щекочет песок.
С другом по пиву, утром тоскливым,
До встречи у моря, Владивосток.

На сердце надежда или тревога
Смутное чувство, будто не раз,
К морю приедем, знаем дорогу,
И города пробки не трогают нас.
Потребует ветер свежего утра,
А вечер, случайный напишет рассказ.