256. Очнулся. Туман

Владимир Паули
Очнулся. Туман.
Я - в воронке разъёрзаной,
Отвал одеяла.
Вчера был тверёзый.
По плиссе-гофре простыни
Ближе к краю...
Комом неловкостей тихо сползаю.
Утро "войны".
В тапки - не сразу,
Но попадаю.
Ранен  - "во всё"!
Поднимаюсь - шатает.
К окну-амбразуре нетвёрдо иду.
За шнур потянул и  страх, что – порву,
Эхом из "битвы" ночной долетает...
Серо и свет через облачный дым
Сочит ниоткуда, если часы
Не поучаствовали в ночном бое, то...
Ну, допустим,
Шесть сорок три.