Такси

Азазил
___
ползет такси по сонному Парижу
ползет уныло стрелка на часах
ползут дожди по черепичным крышам
ползут по водостокам на висках

ползут по диким лозам винограда
ползут по пальцам - болью сведены
сползают каплями по выцветшим оградам
ползут от страха, уползают от вины

голодным оползнем ползут по парапетам
поближе к лету и подальше от зимы
ползут одетые во фраки,  в эполетах
ползут одетые в сиреневые сны

забытой строчкою по срочным телеграммам
ползут ладошкой по холодному стеклу
ползут узорами на золоченных рамах
обводят мелом тело на полу...

***
ползет такси по сонному Парижу
рассвет уныло в сердце моросит
ползут дожди по черепичным крышам
но вот и дом мой
я приехала
merci
___