Помню как протянула руку мне...

Борис Жукович
Помню как протянула руку мне,
С твоими нежными перстами.
Наслаждался как во сне,
Прикасаясь к ним устами.

Вместе мы пошли,
В неведомые дали,
Сквозь время счастье пронесли,
Что вечерами мы ковали.

Было в кузнице нам жарко, душно,
Но осозновали мы, что это нужно,
Преодолевали ругань, склоки,
Создавали злостные потоки.

Что смывали счастье в миг,
Тотчас забывали о прекрасном,
Предавались думам тёмным и опасным,
В этом пекле наш союз возник.

Закрутил он наши души и тела,
И жизнь завертелась как юла.
Дочь первой родилась на свет,
Вот и сын сказал: «Привет!».

Оглянуться не успели,
Вот и дети повзрослели,
Прибежали уже внуки,
Завиднелся час разлуки.

Вот тихо ты лежишь в постели,
Как младенец в колыбели.
А подле я сижу, вздыхая,
Третий день, глаз не смыкая.

И вновь ты тянешь руку,
«Не переживу такую муку».
Поцелую я её опять,
И оберну всё время вспять.

Я молодой в знакомом зале,
Где мы впервые танцевали,
И ты спускаешься ко мне,
А старые тела уже в земле.