Позолотила осень локон...

София Киларь
Позолотила осень локон,
Добавив в краску желтизны.
Забьюсь в уютный, тёплый кокон,
Перезимую до весны.

От глаз холодных спрячусь в зиму,
Больные раны залижу.
Одежды красочные скину,
Как лес, осеннюю листву.

Природа лето провожает,
А осень нам поклоны бьёт.
От жизни жаркой остывая,
Промозглый ветер листья рвёт.

Моей подружкой стала-Осень.
Мы вместе с ней грустим теперь.
Она мне позабыть поможет
О самой горькой из потерь.

Она дождём глаза омоет.
И ветром высушит лицо,
Туманом бережно укроет,
Листвою заметёт крыльцо.

Благодарю, подруга-Осень,
Что ты умеешь так дружить
И ничего взамен не просишь,
Даря мне силы дальше жить.