Алюминий и медные тубы

Михаил Молчанов 2
Когда в чистом виде возник алюминий,
он сразу всемирной сенсацией стал.
И в те времена, серебристый, как иней,
дороже чем золото был тот металл.

Теперь – о бездомных, о пьяницах – то бишь,
на жизнь эту вяло махнувших рукой:
беда небольшая – здоровье угробишь
всего-то – зачем оно в жизни такой!

Электропроводка и миска, и ложка,
и вилка… – что я пропустил – подскажи.
Добыв их на свалке, жратвы хоть немножко,
как лом сдав барыгам, получат бомжи.

Теперь о другом – рассказав о металле,
послушаем песенки модной мотив:
не зря ж, кто поёт её, звёздами стали –
их кто-то зажёг, славу их оплатив!

Как время бежит – и сейчас алюминий,
слегка потускнев, ломом выгодным стал,
хоть было и так: серебристый, как иней,
дороже, чем золото, был тот металл!